RSS

Мистер Отс

Подписаться на новости
17:12 03.05.2017

6 мая в Виртуальном зале «Филармонии-2» зрители увидят замечательный советский музыкальный кинофильм «Мистер Икс», в котором блистает один из лучших оперных и эстрадных певцов советской эпохи Георг Отс

Георг Отс – это целая эпоха советской музыкальной культуры 1950–1960-х годов. Его великолепный, мощный и в то же время мягкий баритон буквально царил и на оперной сцене, и на эстраде (которую, к слову, Г. Отс никогда не воспринимал как «легкий жанр», готовя свой эстрадный номер не менее тщательно, чем выступление в Большом театре). А в 1958 году певец в полной мере проявил и актерский талант, снявшись в музыкальном фильме Юлия Хмельницкого «Принцесса цирка» по одноименной оперетте И. Кальмана. Г. Отс сыграл главную роль – таинственного мистера Икс, молодого аристократа, который был вынужден покинуть высшее общество и стать цирковым артистом.

После выхода фильма на экраны популярность певца стала поистине всенародной, а сама кинолента вошла в число лучших музыкальных фильмов эпохи СССР. Как говорится, звезды сошлись: чудесный голос Г. Отса, прекрасные актеры, волшебная музыка короля оперетты Имре Кальмана. А еще – великолепные для советского фильма того времени декорации великосветских гостиных, заполненных элегантно одетыми джентльменами и ослепительной красоты дамами в пышных платьях и прелестных шляпках. В этом красивом антураже разворачивается романтическая история любви циркача и графини.

Начало – в 15:00.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д.1.

Петр Иванов

Фото: Филармония - 2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати