RSS

Ансамбль имени Локтева дал концерт, посвященный Дню Победы

Подписаться на новости
17:51 04.05.2017

Выступление в концертном зале им. П.И. Чайковского стало для ансамбля последним в этом сезоне.

Ансамбль песни и пляски им. В.С. Локтева дал свой последний в этом сезоне концерт «Великой Победе посвящается». Он состоялся в концертном зале им. П.И. Чайковского. В программу выступления вошли песни и танцы разных народов, музыка российских и зарубежных авторов, хореографические номера.

Коллектив работает при Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении г. Москвы «Воробьевы горы», возглавляет ансамбль художественный руководитель Леонид Михайлович Фрадкин.

История «локтевцев» началась в 1936 г., когда руководителю Ансамбля песни и пляски Красной Армии Александру Александрову предложили создать в городском доме пионеров Детский ансамбль песни и пляски. Коллектив быстро рос, только за первые несколько месяцев к нему присоединилось 250 маленьких артистов. Владимир Сергеевич Локтев, чье имя теперь носит ансамбль, пришел в коллектив в декабре 1941 г. Под его руководством юные артисты выступали в госпиталях для участников сражений Великой Отечественной войны, работали в составе фронтовых бригад певцов и музыкантов, давали концерты на предприятиях и на радио. Только за последний военный год ансамбль провел более сотни таких концертов. В. Локтев возглавлял ансамбль более четверти века, его имя присвоили коллективу в 1969 г.

За свою историю ансамбль воспитал немало известных музыкантов, певцов, дирижеров и танцовщиков, педагогов и артистов. За 75 лет в его составе выступало более 45 тыс. детей.

Сейчас в структуре ансамбля работают хоры, оркестры, эстрадно-духовая группа. Воспитанники «локтевцев» играют на различных инструментах, поют, занимаются хореографией.

Анна Щербинина

Фото: ГБПОУ «Воробьевы горы»

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати