RSS

В РАНХиГС стартовала программа подготовки политических лидеров

Подписаться на новости
13:06 10.05.2017

Президентская академия открывает первый набор школы созданной на основе современной учебной модульной платформы

«Школа политических лидеров» - это образовательный проект, призванный готовить для России политиков-профессионалов, а также совершенствовать навыки тех, кто уже вращается в политических кругах. По словам разработчиков, «Школа» научит тому, как следует влиять на политические процессы и принимать эффективные решения в любой, даже самой сложной ситуации.

Сегодня для устойчивости политической системы необходимы хорошо подготовленные и квалифицированные кадры. Они должны не просто обеспечивать функционирование чрезвычайно сложного механизма управления огромной страны, но и постоянно модернизировать его.

Главное, как утверждают разработчики программы, научить людей оперативно принимать точные и максимально взвешенные решения. Можно прочитать сотню учебников и статей по самым разным вопросам, обладать энциклопедическими знаниями, но, если ты не умеешь принимать решение быстро и четко реагировать на возникшую проблему, в политике тебе делать нечего. Вот почему ученики «Школы» Президентской академии получат не только теоретическую, но и серьезную практическую подготовку. Причем не из книг и методичек, а из уст ведущих общественных деятелей России, политтехнологов и консультантов. В роли педагогов выступят также знатоки интернет-технологий, маркетинга и рекламы.

Программа «Школы» рассчитана на 2,5 месяца. За это время ее участники не только приобретут новые знания, но и разработают собственный политпроект, который представят на рассмотрение компетентной комиссии. Лучшие идеи, возможно, даже будут воплощены в жизнь.

Петр Иванов

Фото: РАНХиГС

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати