RSS

Ах, было б только с кем поговорить!

Подписаться на новости
12:09 11.05.2017

16 мая в 11:30 в расположенной в районе Дорогомилово библиотеке № 211 «Пионер» состоится встреча, посвященная 80-летию поэтессы, переводчика, сценариста Юнны Мориц

«Под грустное мычание», «под громкое рычание» и «дружеское ржание» живет эта удивительная женщина, если хорошенько вдуматься в ее стихи и хотя бы поверхностно изучить биографию. Она готовится отметить серьезный юбилей, но назвать ее старушкой, или хотя бы дамой в возрасте, или даже пожилой леди язык ни у кого не повернется. Имя Юнна обязывает оставаться юной, пусть и душой! Неугомонная, неутомимая, неиссякаемая, смелая Юнна Петровна продолжает свое движение вперед, несмотря на годы, критику, мнение общественности, вооружившись своим великолепным чувством юмора.

Жизнь с детства не баловала еврейскую девочку Юнну Мориц, и она привыкла жить и творить, не сдаваясь перед напором трудностей. Ее книги ругали, не хотели печатать почти десятилетие, а она продолжала работать и рассказывать о самом важном, не желая подводить людей, на которых Юнна ориентировалась в своем творчестве – Пушкина, Пастернака, Цветаеву… И однажды, наконец, признание пришло: когда стихи Мориц знал и любил уже, можно сказать, весь белый свет, поэтессу оценили официально. В двухтысячных годах буквально посыпались различные премии, причем как за творческий труд, так и за активную жизненную позицию.

Стихи для детей «от 5 до 500» (по этой «шкале» её 80 – ещё практически детство!), песни, мультфильмы, в числе которых хорошо всем известные «Большой секрет для маленькой компании» и «Пони бегает по кругу», множество прекрасных переводов – все это Юнна Мориц.

Напомнит, что душа –

Не мера, а избыток,

И что талант – не смесь

Всего, что любят люди,

А худшее, что есть,

И лучшее, что будет...

Адрес библиотеки «Пионер»: ул. Большая Дорогомиловская, д. 7.

Телефон: 8 (499) 240-13-71.

Евгения Кошкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати