RSS

В Очаково-Матвеевском пройдет хирургический мастер-класс

Подписаться на новости
17:45 16.05.2017

Международное мероприятие примет Волынская больница

Мастер-класс по функциональной ринохирургии, который состоится 18-20 мая, станет шестым по счету и будет приурочен к 25-летию оперативных вмешательств подобного рода в России. Организаторами международного форума выступили Российское общество ринологов и ООО «Знание».

По традиции в рамках конференции пройдут лекции, дискуссии, беседы. Участники встречи обменяются опытом, а также посмотрят видеозаписи как стандартных, так и редких хирургических эндоскопических манипуляций на околоносовых ходах и прочих частях носового хряща. Также во время семинара будет подробно затронута тема болезней слезоотводящих путей. Кроме того, организаторы предоставят участникам право выбрать для обсуждения наиболее актуальные проблемы в челюстно-лицевой хирургии.

Весьма познавательным и интересным обещают быть выступления специалистов с мировым именем в хирургии слезоотводящих путей. Так, испанский хирург Мануэл Бернал-Спрекелсен предоставит доклад об эндоскопической и рентгенологической анатомии носа и расскажет о роли ринологов при проведении операций. Турецкий специалист Метин Онерчи выступит с исследованием дыхательных нарушений во время сна и заключением о значении ринохирургии для пациентов с таким диагнозом. Кроме того, М. Онерчи проанализирует роль оперативных вмешательств при злокачественных опухолях носа и основания черепа. Джин Кит Сиу из Сингапура затронет тему осложнений, возникающих после ринохирургии.

Курсы по эндоскопической ринохирургии проводятся в Волынской больнице с 2012 года. За это время тысячи участников мероприятия из разных регионов России прослушали лекции и посмотрели видеотрансляции операций от ведущих ринохихрургов планеты, а также смогли пообщаться с ними.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати