Портал правительства Москвы

В Тропарево-Никулино устроили рыцарский турнир

На поле боя, которым стала спортплощадка ЦДТ «Созвездие», прибыли самые доблестные представители клубов исторической реконструкции Москвы, Санкт-Петербурга и Калуги.

Перед сражением воинов поприветствовал глава управы района Тропарево-Никулино Андрей Обухов.

– Очень приятно, что уже в пятый раз у нас в районе проходит такое мероприятие, – сказала глава управы. – Хочу пожелать успеха всем участникам. Пусть победит сильнейший!

Андрей Обухов также вручил благодарственные письма жителям района, которые помогли провести фестиваль военных иностранных оркестров 8 мая.

Далее слово было предоставлено члену центрального совета Российского военно-исторического общества Петру Смуглиеву. Он отметил важность работы реконструкторов: ведь они рассказывают зрителям о событиях давно минувших лет, помогают популяризировать историю.

– Не каждый район может похвастаться таким мероприятием, – подчеркнул директор ГБУ г. Москвы СДЦ «Тропарево-Никулино» Павел Щуров. – Это даже не показательные выступления, а настоящие бои рыцарей. Желаю всем участникам обойтись без травм, а зрителям – прекрасного зрелища.

Зрелище действительно получилось захватывающим. Модели кольчуг, доспехов, мечей, щитов, луков, стрел и другого средневекового оружия – все как настоящее. И эмоции неподдельные.

– Я привела сюда своих внуков. Все мальчишки в детстве играют в рыцарей. Обратите внимание, как смотрят. Только что сказали мне: тоже так хотим, – поделилась впечатлениями Екатерина Степановна, бабушка будущих рыцарей.

Кстати, почувствовать себя рыцарем, а также примерить амуницию средневекового воина можно было на ярмарке. Здесь же продавались стилизованные украшения и одежда. Гости могли выпить медовухи и познакомиться с древними ритуалами Руси.

В перерывах между боями собравшихся развлекал средневековой музыкой приглашенный ансамбль, все желающие могли разучить старинные танцы. По общему признанию, рыцарский турнир по праву является одним из самых ярких культурных событий для жителей района.

Текст и фото: Алена Астраханцева


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter