RSS

Сколковские ученые победили на международном конкурсе

Подписаться на новости
19:44 22.05.2017

На мировом чемпионате MegaFace компания «Вокорд» предложила лучшую технологию распознавания лиц

Ученые из Сколково в очередной раз успешно выступили на чемпионате MegaFace с усовершенствованной программой определения конкретного человека. Специалисты представили новый алгоритм распознавания лиц и заняли первые места сразу в двух номинациях.

Ученые утверждают, что сегодня компьютеры различают человеческие лица лучше, чем люди. Машина может легко найти незнакомца по заданным параметрам, выделив его из массы других. Но в общественных местах такие программы использовать трудно. Люди двигаются, улыбаются, разговаривают, мешая компьютеру распознать конкретного человека. Программа VOCORD FaceControl, представленная сколковскими учеными, не нуждается в особых условиях для эффективной работы. Она определяет лицо человека в потоке, независимо от его позиции, скорости движения и мимики. Уже сейчас с помощью алгоритма можно обрабатывать 1600 шаблонов в секунду на одном стандартном сервере.

Именно такие технологии и востребованы на практике. Распознание лиц используется для обеспечения безопасности в метро и аэропортах, крупных торговых и деловых центрах, других общественных местах. Кроме того, программа, позволяющая «узнавать» каждого, может применяться в сфере обслуживания. С ее помощью можно улучшить работу с клиентами и повысить качество персонального сервиса.

Анна Щербинина


Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати