RSS

В столичном районе Дорогомилово состоится российская премьера картины польского классика

Подписаться на новости
20:32 22.05.2017

28 мая книжный магазин Pioner Bookstore, кинотеатр Пионер и Польский культурный центр представляют фильм Кшиштофа Занусси «Константа» (1980) в отреставрированной версии.

Картина «Константа» культового польского режиссера Кшиштофа Занусси дважды получала приз Каннского фестиваля, а знаменитый американский кинематографист Мартин Скорсезе включил ее в свою программу показов шедевров польского кино, прошедших реставрацию. Нынешний показ в кинотеатре «Пионер» можно считать российской премьерой восстановленной версии фильма Занусси.

Непосредственно перед показом, в 14:30 в дискуссионном клубе книжного магазина «Pioner Bookstore» состоится творческая встреча с самим режиссером, а также презентация его книги (вход по предварительной регистрации). Автор лично расскажет о своём творчестве и ответит на все вопросы с помощью переводчика, киноведа Дениса Вирена, который работал над переводом книги Занусси. Показ отреставрированного фильма «Константа» состоится в 16:00, но уже в кинозале «Пионера».

Фильм Кшиштофа Занусси не так прост для зрительского восприятия, как может показаться. В основе сюжета – драматическая история, каких, возможно, немало, однако, чтобы понять мотивацию поступков главного героя, увидеть всю тяжесть их последствий, во время просмотра придется провести определенный анализ. В картине повествуется о жизни прекрасного молодого поляка с крепким характером, которому приходится пройти очень непростой жизненный путь. У Витольда есть цель, и она весьма благородна: парень мечтает перевезти мать, к которой очень привязан, в Варшаву. Для этого ему нужны деньги, а там, где деньги, возникают проблемы. Молодой человек столкнется с большими трудностями, узнает, что значит предательство, подлость и безразличие, ему придется оставить профессию. Почему так произошло? Устоял ли перед напором судьбы Витольд, не предаст ли свои идеалы, которым был верен когда-то? На эти вопросы смогут ответить посмотревшие картину классика польского кинематографа Кшиштофа Занусси москвичи.

Обращаем ваше внимание, что показ фильма «Константа» осуществляется на языке оригинала с русскоязычными субтитрами.

Возрастное ограничение 16+

Адрес кинотеатра «Пионер»: пр. Кутузовский, д.21

Евгения Кошкина

Фото: кинотеатр «Пионер»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати