RSS

Обратная сторона сказки

Подписаться на новости
15:36 25.05.2017

1 июня в 19:00 в летнем кинотеатре парка культуры и отдыха «Фили» состоится показ фильма «Танец маленьких лебедей» (производство документального телеканала «RT»).

Классический русский балет славится на весь мир, и во многом это заслуга Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, основанной во второй половине XVIII века в Санкт-Петербурге. Сегодня Академия считается одной из самых старых и престижных балетных школ, занимающихся подготовкой профессиональных артистов. Поступить сюда очень непросто: преодолеть огромный конкурс дано далеко не всем мальчикам и девочкам.

Большой балет начинается в детстве, и довольно раннем. Балетное искусство, несмотря на красоту, беспощадно к своим адептам и не терпит никакой половинчатости. Если ты попадаешь в этот водоворот, изволь отдать без остатка и тело, и душу. Слабый утонет, сильный пройдет через все и будет блистать в лучших спектаклях.

Фильм «Танец маленьких лебедей» повествует о том, через какие моральные и физические испытания проходят ученики Академии русского балета, а также о том, как складываются их судьбы после обучения. Им приходится учиться не только искусству танца, но и постигать науку самой жизни, сталкиваясь ежедневно с жесткой конкуренцией. Но прежде всего этот фильм о том, что таится за красивой внешней стороной балета – тяжелой ежедневной работой. Только упорный труд и репетиции на грани возможностей порождают таких как Барышников, Васильев, Цискаридзе …

Николай Цискаридзе сегодня является ректором Академии им. Вагановой. Он обращается ко всем ученикам с призывом оставить свои сказочные мечты:

- Сказка – это только с одной стороны оркестровой ямы. А с другой – работа и ничего больше!

Автор фильма Алёна Семикина не понаслышке знает, чего стоят детские мечты о балете. В детстве она мечтала стать балериной и обучалась на хореографическом отделении музыкальной школы. Артисткой балета Алена не стала, зато она сумела стать неплохим тележурналистом. Вовремя оценить свои шансы и понять, к чему действительно стоит стремиться, - пожалуй, это главное в жизни.

Вход свободный.

Евгения Кошкина

Теги: фильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати