RSS

Где живут сказки?

Подписаться на новости
16:51 01.06.2017

1 июня в КЦ «Внуково» стартует новый детский проект

Начались летние каникулы, многие ребята уедут на дачи или в лагеря отдыха. Немало и тех, кто по разным причинам останется в городе. Однако это не повод для того, чтобы проводить вечера, сражаясь в компьютерные игры или «зависая» в соцсетях. Специалисты культурного центра «Внуково» приглашают юных жителей района от трех до 14 лет принять участие в своем новом просветительском проекте – детском летнем клубе «Портал в сказку».

Этот клуб создан для того, чтобы рассказать ребятам о самых лучших мультфильмах и детских фильмах, которые много лет назад с увлечением смотрели их родители, бабушки и дедушки. Ленты, которые по праву вошли в золотой фонд отечественного кинематографа, обязательно понравятся и тем, кто родился в ХХI веке, убеждены организаторы. Ведь настоящее искусство, как известно, не стареет.

1 июня на первом заседании детского киноклуба волшебный портал перенесет собравшихся на 40 лет назад. Именно в 1977 году известный режиссер Геннадий Сокольский создал мультфильм «Серебряное копытце» по одноименной сказке Павла Бажова. Он сразу полюбился советским детям, а также взрослым. «Красота слова, красота изображения и лиризм интонации рождают цельное и сильное произведение», – писали о шедевре Г. Сокольского.

Заседания клуба не будут ограничиваться лишь просмотром мультиков: ребятам расскажут и о том, как они создаются. Более того, юные кинолюбители сами смогут попробовать себя в роли режиссеров и снять собственный мультфильм. И как знать, быть может, кто-нибудь из них в будущем утвердит свое имя рядом с именами классиков отечественной или даже мировой мультипликации.

Начало – в 18:00, вход свободный.

Телефон для справок: 8 (495) 736‑23‑74.

Адрес: ул. Большая Внуковская, д. 6.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати