RSS

История вечной любви

Подписаться на новости
09:43 05.06.2017

На «Мосфильме» завершается работа над новым мультфильмом, повествующем о Петре и Февронии Муромских

Съемки исторической мультипликационной картины «Сказ о Петре и Февронии» идут уже седьмой год. Идея создания мультфильма о покровителях семьи и брака принадлежит режиссеру Юрию Кулакову, который и ранее специализировался в подобном жанре (в 2006 году он снял мультфильм «Князь Владимир»).

Мультфильм рассказывает об испытаниях, выпавших на долю супругов Петра и Февронии, которые, согласно легенде, жили долго и счастливо и умерли в один день. Действие картины происходит в XIII веке. История начинается с того, что престол в Муромском княжестве захватывает злой и беспощадный правитель. Дать отпор извергу решается отважный воин Петр. Будучи не в силах справиться с русским богатырем, враг пускает в ход черное колдовство, но на помощь Петру приходит местная целительница Феврония. Между молодыми людьми возникает чувство, которое они пронесут через всю жизнь несмотря на множество испытаний, выпавших на их долю.

Работая над мультфильмом, его создатели посвятили массу времени изучению летописных источников, совершили несколько поездок в Муром, где хранятся мощи святых, проштудировали множество исторических материалов для воссоздания архитектурных объектов, костюмов и бытового уклада Древней Руси.

Премьера мультфильма запланирована на 6 июля. Его выход на экраны приурочен ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается в день памяти святых Петра и Февронии 8 июля.

Олеся Кедрова

Фото: http://www.mosfilm.ru

Теги: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати