RSS

В Можайском районе столицы отметили День защиты детей

Подписаться на новости
13:39 05.06.2017

Праздничный концерт прошел на площадке у пруда на ул. Беловежская.

Несмотря на прохладную погоду в сквер пришло много маленьких и больших жителей района, ведь в День защиты детей особенно хочется радовать ребятишек. В начале мероприятия жителей района поприветствовал председатель Молодежной палаты района Денис Лыткин.

Он поблагодарил Детский центр «Отражение» за организацию праздника, а также поздравил горожан, пожелав им здоровья, счастья, благополучия.

– Что дороже всех на свете? Конечно, наши дети! В деле защиты их интересов мы активно взаимодействуем с Центром содействия семейному воспитанию «Сколковский», а также с «Пансионом семейного воспитания». Мы не только регулярно посещаем их, но и приглашаем школьников района это сделать. Ребята могут познакомиться с детьми с ограниченными возможностями, поиграть с ними, и, когда дети своими силами устраивают друг другу праздник, это вдвойне ценно. Нельзя забывать, что дети – это самое важное, у них не должно быть никаких препятствий для общения и развития, – сказал Денис Лыткин.

Затем на сцену вышли артисты. Настало время задорных песен, танцев и стихов.

Насыщенную и интересную программу подготовили центр «Отражение» совместно с Центром культурного наследия им. В.И. Даля. Танцевальная студия «Фантазия», к примеру, исполнила развеселую белорусскую польку, хореографическая студия «Время танца» – твист. Танцевальные студии «Каприз» и «Нежность» также украсили программу своими выступлениями. Яркими звездочками концерта стали малыши из студии «Бэби Дэнс».

Юные артисты отдали должное и детской поэзии. Ребята из театральной студии «Мензурка» прочли веселые стихи Даниила Хармса, Саши Черного, Агнии Барто.

Зрители тоже были вовлечены в концерт: они танцевали, подпевали артистам, отгадывали загадки, смеялись над вредными советами Григория Остера.

Главными героями праздника стали, конечно, дети. В прохладную погоду вдвойне хочется играть в подвижные игры; и ребята с удовольствием участвовали в эстафетах, примеряли сапоги-скороходы, пробовали на прочность батуты. Творческие личности тоже не остались без дела: они могли собрать конструктор, порисовать или сделать себе аквагрим.

Пасмурный день расцвечивали улыбки горожан и звонкий детский смех.

Концерт завершился, но праздник не закончился. Жителей района ждал сюрприз – открытие танцевальной площадки. Она будет работать все лето (график в настоящее время уточняется), вход бесплатный. Потанцевать на свежем воздухе сможет любой желающий.

Текст и фото: Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати