RSS

Пушкин и музыка

Подписаться на новости
13:46 05.06.2017

6 июня, в день рождения великого русского поэта, для жителей Тропарево-Никулинов библиотеке № 214 им. Ю.А. Гагарина состоится концерт с участием студентов Музыкального училища им. Гнесиных

«Какие звуки! В слезах восторга внемлю им». Эти строки А.С. Пушкина, обращенные к «собрату по перу» Ивану Козлову, стали названием концерта, который пройдет в день рождения самого знаменитого поэта России в библиотеке № 214.

О поэтическом гении Пушкина, его великом значении для русской культуры, поистине бессмертных произведениях, издаваемых и поныне во всем мире, сказано и написано несчетное множество раз. Но не стоит забывать и о том, что Пушкина не только читают, но еще и поют. Об удивительной музыкальности стихов поэта говорили многие композиторы прошлого и настоящего: Чайковский, Глинка, Даргомыжский, Мусоргский, Свиридов. Оперы «Евгений Онегин», «Руслан и Людмила», «Пиковая дама», «Борис Годунов»; изумительные романсы, среди которых, подобно драгоценному бриллианту, блистает «Я помню чудное мгновенье». Эти произведения вот уже почти два столетия исполняют признанные звезды мировой оперной сцены.

Уходят в прошлое поколения, моды, музыкальные стили, радикально меняется мир. Но над шедеврами, написанными на стихи Пушкина, время не властно. Вот почему в Пушкинский день, 6 июня, когда благодарная Россия станет отмечать 218-ю годовщину явления стране и миру «солнца русской поэзии», молодые певцы и музыканты училища им. Гнесиных представят любителям музыки Тропарево-Никулино свою новую программу, посвященную великому поэту. Бессмертные строки Пушкина и чудесная музыка великих русских композиторов вновь зазвучат в Гагаринской гостиной библиотеки № 214, услаждая слух тех, кто ценит и понимает высокое искусство.

Начало – в 17:00, вход свободный

Адрес: пр-т Вернадского, д. 109.

Телефон: 8 (495) 433-54-44.

Петр Иванов

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати