RSS

Полет вдохновения

Подписаться на новости
13:19 07.06.2017

6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, КЦ «Внуково» начал публиковать работы участников онлайн-конкурса на лучшее авторское стихотворение

«И мысли в голове волнуются в отваге, и рифмы легкие навстречу им бегут, и пальцы просятся к перу, перо к бумаге. Минута – и стихи свободно потекут». Так описывал А.С. Пушкин полет своего поистине божественного вдохновения.

Наверное, схожие чувства при написании стихов испытывают и другие поэты – например, участники творческого онлайн-конкурса «Свободный полет». И пусть не всем дано занять место на литературном Парнасе рядом с Пушкиным, зато каждый из них, по выражению художника Энди Уорхола, заслуживает свои пятнадцать минут славы. Вот почему организаторы конкурса, сотрудники культурного центра «Внуково», намерены начиная с 6 июня и по 26 сентября еженедельно публиковать стихи участников «Свободного полета» в Интернете. Их будут читать не только любители поэзии, но и члены жюри, которым предстоит определить победителя.

Напомним, что заочное состязание самодеятельных поэтов началось в конце марта. Участникам «Свободного полета» предложили прислать на конкурс стихотворения, посвященные трем темам: «Родина и патриотизм», «Природа» и, конечно же, «Любовь». Возраст, место проживания и «поэтический стаж» автора не имеют значения, главное – искренность и талант.

Конкурс вызвал немалый резонанс, на электронный адрес организаторов пришло немало стихотворных посланий. Жюри предстоит непростая работа. Впрочем, время у его членов еще есть: победителей определят (и наградят!) осенью. Ведь именно осень, как известно, была любимым временем года некоронованного короля русских поэтов – А.С. Пушкина.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати