RSS

Строители заканчивают работы на станции «Рассказовка»

Подписаться на новости
15:36 07.06.2017

Она существенно облегчит транспортную ситуацию для жителей одноименной деревни и московского района Ново-Переделкино

Как сообщил заместитель Мэра столицы по градостроительной политике и строительству М. Хуснуллин, метростроевцы завершают сооружение станции: выполнено примерно 95% общего объема работ. Таким образом, по прогнозам специалистов, «Рассказовка» будет введена в эксплуатацию еще до конца этого года.

Напомним, что станция станет одним из важных звеньев строящегося западного участка «желтой» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Здесь планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. В ближайшем будущем «Рассказовке» предстоит стать конечной станцией, однако в более отдаленной перспективе планируется продлить «желтую» ветку «подземки» от нее до аэропорта Внуково.

Расположится «Рассказовка» на северной стороне Боровского шоссе у границы Ново-Переделкино. Станции предстоит обслуживать жителей этого района. По предварительным прогнозам, к 2030 году пассажиропоток здесь составит внушительную цифру – 210 тыс. человек в сутки.

М. Хуснуллин отметил, что к концу этого года строители должны завершить работы не только на «Рассказовке», но и на всем строящемся участке Калининско-Солнцевской линии – от упомянутой станции до платформы «Раменки». По расчетам для обслуживания пассажиров здесь должны курсировать как минимум 44 поезда. А поскольку составы нуждаются в постоянном техническом обслуживании, то и строящееся ныне электродепо «Солнцево» также будет введено в эксплуатацию раньше, чем планировалось, еще до появления первых поездов на новом участке.

Петр Иванов

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати