RSS

Участники сверхмарафона возложат цветы к Вечному огню на Поклонной горе

Подписаться на новости
14:13 08.06.2017

Уникальный забег стартует 11 июня в Москве

Накануне празднования Дня России на Западе столицы пройдет кросс для подростков, который станет частью сверхмарафона «Дети против наркотиков – я выбираю спорт!».

Юные спортсмены начнут движение от «нулевого километра» – отметки, расположенной на Красной площади. Старт намечен на 10:00. Ребята пробегут по столичным улицам по направлению к Поклонной горе до монумента Победы. Здесь через час после начала пробега, в 11:00, начнется торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Кроме того, во время посещения парка к участникам детского марафона обратятся с приветствием представители Западного административного округа Москвы.

После посещения комплекса на Поклонной горе юные атлеты продолжат путь уже по территории Московской области. В общей сложности в акции примут участие 30 бегунов.

Мероприятие проводит московская областная организация «Сверхмарафонцы – за здоровый образ жизни», помощь в подготовке пробега оказывает столичное Правительство.

Забег продлится около двух недель и завершится в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади . За эти дни ребята посетят Красногорск, Волоколамск, Ржев, Осташков, Великий Новгород и другие города. В общей сложности участники пробега преодолеют 980 км.

Марафон должен привлечь молодое поколение к занятиям физкультурой, напомнить об опасности наркомании, а также подчеркнуть возможности, которые дает спорт в воспитании личности и формировании привычки к здоровому образу жизни. Кроме того, забег проводится в память о почетном президенте «Ассоциации – Международный сверхмарафон» Э.А. Яковлеве и генерале А.Н. Сергееве, основоположнике служб по борьбе с незаконным распространением наркотиков.


Анна Щербинина

Фото: парк Победы на Поклонной горе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати