RSS

Онлайн-выставка расскажет о влиянии моды на мировую культуру

Подписаться на новости
14:46 13.06.2017

Виртуальная галерея, созданная Google Arts & Culture, все время пополняется новыми экспонатами. В проекте принимает участие и «Мосфильм».

В создании общей экспозиции были задействованы 180 организаций из 40 стран. Самая крупная коллекция стилей разделена на три тематических блока: «Мода & Культура», «Мода & Искусство», «Влияние моды».

Таким образом, пройдя по ссылке, можно ознакомиться с сотнями необычных экспонатов и узнать о влиянии моды на мировую культуру. Экспозиция выставки создана с помошью технологии VR, видео на 360° и сервиса «Просмотр улиц». Высокое разрешение изображений позволяет рассмотреть в деталях понравившийся объект, ведь за каждой мелочью может скрываться целая история, которая поможет по-новому взглянуть на мир стиля.

Партнерами проекта выступили музеи Великобритании, Италии и Франции.

С российской стороны в выставке приняли участие Государственный академический Большой театр России, Киностудия имени М. Горького, киноконцерн «Мосфильм», Государственная Третьяковская галерея и Российский этнографический музей.

В рамках этого проекта «Мосфильм» предоставил на выставку несколько коллекций военных костюмов и женских нарядов XV–XX веков. Фильмы, созданные компанией, в числе прочего формируют четкие представления об образах разных эпох. При просмотре зрители обычно не концентрируют внимание на деталях одежды или интерьера, но общие тенденции необходимо воспроизводить без ошибок, иначе многие эпизоды будут выглядеть фальшиво.

Именно поэтому в работе над фильмом художники по костюмам уделяют пристальное внимание конкретно-историческим особенностям, которые накладывает на человека эпоха. Часто используются старинные ткани и их современные аналоги, выполняются вручную нужные элементы, декорируются или стилизируются под черты эпохи костюмы всех актеров проекта. Костюм считается важнейшим элеметном целостности визуализации, поэтому именно ему уделяется пристальное внимание специалистов.

В свое время режиссер Андрей Тарковский сказал, что в этой части работы жизненно необходим высокий уровень требовательности даже к пуговице. Костюм должен иметь свою историю, связанную с конкретным актером, потому что является частью создаваемой реальности.

Именно поэтому киноконцерн «Мосфильм» экспонирует на выставке уникальную коллекцию костюмов. Ознакомиться с выставкой может любой желающий.

Ирина Лосева

Фото: Мосфильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати