RSS

В Кунцево завершается строительство новой церкви

Подписаться на новости
15:03 16.06.2017

В храме в честь Иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» уже устанавливают иконостас, который будет полностью покрыт золотом

Часть храмового комплекса в Рублево была построена и освящена еще семь лет назад. А сейчас в храме завершаются работы по росписи нового здания, а также его благоукрашение. Куратор городской программы по строительству православных храмов Владимир Ресин сообщил, что чин великого Освящения этого храма состоится уже через три месяца.

Перед особо чтимой иконой «Неувядаемый цвет» (на ней изображена Пресвятая Богородица, держащая в руке цветок белой лилии, символизирующий девственность и непорочность) православные молятся накануне венчания, свадьбы или обручения с любимым человеком. Они просят о вразумлении при выборе будущего супруга или супруги. Перед этой иконой молятся и те, у кого возникли проблемы в семейной жизни, они просят Богородицу помочь их преодолеть.

Впервые икону «Неувядаемый цвет» привезли на Русь паломники из Греции. Произошло это еще на рубеже XII-XIII веков. Первый особо почитаемый список этой иконы находился в московском Свято-Алексиевском монастыре, который был возведен на месте храма Христа Спасителя. В Кунцево образ иконы «Неувядаемый цвет» привезли еще в2008 году,когда состоялось освящение фундамента и чин закладки нового храма. С тех пор перед этой иконой здесь регулярно совершаются богослужения.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати