RSS

В Москве завершились международные семинары по самбо

Подписаться на новости
15:20 16.06.2017

Они проходили в столичной спортшколе «Борец»

В следующем году Россия отметит значимый спортивный юбилей: в 1938 г. Спорткомитет СССР официально включил самбо – самозащиту без оружия – в число видов спорта, культивируемых в стране. С тех пор советская, а позднее российская школа боевых искусств, прошли славный путь. Десятки великих чемпионов золотыми буками вписали свои имена в летопись спортивных побед нашей державы.

Со временем самбо вышло за пределы Советского Союза, им стали заниматься во всем мире. Регулярно проводятся чемпионаты разного уровня и практически всегда главными фаворитами состязаний в этом виде единоборств оказываются спортсмены России. Престиж наших бойцов очень высок, поэтому неудивительно, что в Москве проходят традиционные ежегодные международные семинары по самбо.

В этом году иностранных гостей принимала столичная школа «Борец». Выбор объясняется тем, что самбисты этого учебного заведения многократно поднимались на высшие ступени пьедестала почета самых престижных мировых турниров. Стало быть, здесь есть чему поучиться…

Десять дней спортсмены и тренеры из США, Швеции и Пуэрто-Рико изучали теорию самбо, отрабатывали практические навыки, а в свободное от учебы время ездили на экскурсии по Москве. И досуг, и учебную программу семинаров гости оценили на «отлично».

Петр Иванов

Фото: школа «Борец»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати