RSS

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка, посвященная Ингушетии

Подписаться на новости
15:16 22.06.2017

Она приурочена к 25-летию образования республики.

Многие из нас во время отпуска стремятся уехать в далекие экзотические края. А между тем и в родной стране есть множество интересных мест и удивительных, поистине уникальных достопримечательностей. О некоторых из них можно узнать, посетив выставку «Ингушетия – край башен и легенд», открывшуюся 20 июня на втором этаже терминала А в международном аэропорту Внуково. Ее организаторы – Республиканский комитет по туризму совместно с постоянным представительством Республики Ингушетия при Президенте РФ.

Самоназвание народа ингушей – «галга». По одной из версий, слово, заимствованное из языка древних шумеров, означает «строители башен». Эти древние сооружения – своеобразная «визитная карточка» Ингушетии. Одних лишь боевых башен на территории небольшой республики насчитывается около 120, а ведь есть еще башни жилые и хозяйственные.

Самый известный архитектурный памятник республики – Вовнушки, некогда мощный оборонительный комплекс, состоящий из трех величественных каменных сооружений, расположенных по обеим сторонам живописного ущелья. Башни идеально вписываются в окружающий пейзаж, создается впечатление, что их создали не люди, а сама природа.

Фотовыставка, открывшаяся на территории аэропорта Внуково, передвижная: она «путешествует» по всей России, рассказывая нашим соотечественникам о природных и архитектурных красотах Ингушетии. Представлены около тридцати пейзажей, авторами которых стали не только профессиональные фотографы, но и любители.

По словам главы Республиканского комитета по туризму Беслана Хамхоева, любой турист, хотя бы раз побывавший в Ингушетии, непременно захочет вернуться в этот удивительный край величественных башен, овеянных древними легендами.

Выставка продлится до 20 июля.

Петр Иванов

Фото: аэропорт Внуково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати