RSS

Бессмертная классика в антураже цветущего сада

Подписаться на новости
15:21 22.06.2017

В ближайшую пятницу москвичи смогут стать свидетелями поистине уникального события. Впервые за более чем триста лет существования Ботанического сада МГУ на его территории пройдет концерт с участием ведущих артистов балета, а также оперных звезд.

На открытую сцену выйдут солисты оперы Большого театра – Андрей Григорьев, Светлана Шилова, Ольга Селиверстова.

В мероприятии также примут участие премьер и прима-балерина музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Георги Смилевски и Оксана Кардаш, солисты балета Большого театра Игорь Цвирко и Кристина Карасева.

Как пояснил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм, за все время работы Ботанического сада МГУ балета в нем еще никогда не давали. Этот концерт станет значимым событием в культурной жизни города и самым масштабным за всю многовековую историю сада.

Гости услышат бессмертные произведения Иоганна Штрауса, Петра Чайковского и Джузеппе Верди в исполнении симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста РФ Алексея Карабанова. Смогут насладиться знаменитыми «Танцем маленьких лебедей» и «Цыганским танцем» из «Дон Кихота». Программа концерта включает в себя также произведения Моцарта, Штрауса, Бизе, Чайковского, арии из опер «Дон Жуан», «Иоланта», «Кармен» и многое другое.

Уникальность программы, как пояснил Алексей Ретеюм, в соединении на одной сцене оперы, балета и оркестра под открытым небом. Классические партии будут представлены в декорациях цветущего «Аптекарского огорода». Звезды балета исполнят па-де-де практически на траве.

Будьте уверены, сочетание чистейших певческих голосов, одухотворенной пластики и природы способно превратить обычный летний вечер в незабываемое событие.

Концерт состоится 23 июня, начало – в 19.00.

Ирина Лосева

Фото: «Аптекарский огород»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати