RSS

Неправда, что время уходит. Это уходим мы

Подписаться на новости
14:10 23.06.2017

21 июня на территории Солнцево, в библиотеке № 221, состоялось торжественное открытие Культурного центра Р.И. Рождественского.

Жизнь одного из ярчайших русских поэтов второй половины ХХ столетия была полна крутых поворотов, взлетов и падений. А творчество Роберта Рождественского стало зеркалом той удивительной и противоречивой эпохи, вместившей в себя и оттепель, и застой, и перестройку, следствием которой стало крушение Советского Союза и рождение новой России. Менялось многое, но талантливый и самобытный поэт никогда не гнался за изменчивой модой, не стремился понравиться сильным мира сего, потакать вкусам литературных критиков и публики: Роберт Рождественский всегда оставался самим собой.

«Неправда, что время уходит. Это уходим мы», – писал поэт в одном из своих стихотворений. Время по достоинству оценило личность и творчество Роберта Рождественского: его помнят и любят миллионы читателей, стихи по-прежнему звучат в кинофильмах и со сцены в исполнении звезд отечественной эстрады, поэтические сборники (а их было около 70!) продолжают переиздаваться.

В среду, 21 июня, в библиотеке № 221 состоялась торжественная церемония открытия Культурного центра Р.И. Рождественского, приуроченная к 85-летию со дня рождения поэта. Это – литературная гостиная и небольшая мемориальная экспозиция, в которой представлены вещи Р.И. Рождественского. Например, аккордеон, на котором он любил играть.

Открывали центр дочь поэта Екатерина Рождественская, представители Департамента культуры г. Москвы, сотрудники и читатели библиотеки № 221.

– Поэты уходят, но продолжают жить и разговаривать с нами в своих стихах, – отметил глава столичного Департамента культуры А. Кибовский. – Роберт Рождественский – один из творческих символов шестидесятых, и нам кажется особенно важным рассказать о его значении для отечественной литературы.

Адрес Культурного центра Р.И. Рождественского: ул. Авиаторов, д. 7 (библиотека № 221)

Петр Иванов

Фото: http://bibliozao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати