RSS

Девятиэтажный жилой дом построят на Барвихинской улице

Подписаться на новости
12:50 26.06.2017

Проект его согласования с Москомархитектурой уже завершен.

Два года назад на пересечении Можайского шоссе и МКАД планировалось построить 23-этажный жилой дом. Однако Москомархитектура не согласовала такую застройку, которая смотрелась бы в Можайском районе малопривлекательной одинокой свечой. Застройщику дважды пришлось переделывать проект, чтобы более гармонично вписать новостройку в сложившуюся городскую среду.

Теперь здесь планируется построить оригинальную многоуровневую композицию, которая будет состоять из четырех секций, каждая из которых будет не выше девяти этажей. Это сделано для того, чтобы новостройка не заслоняла солнечный свет для домов, расположенных по соседству. Автомобили жильцов этого дома не будут загораживать проезд и портить общий вид дворовой территории. Ведь для автовладельцев здесь будет построена двухуровневая подземная парковка на 196 машино-мест (в первоначальном варианте проекта машино-мест было только 45).

Общая площадь жилого комплекса составит более 30 тыс. кв. метров. Фасады здания будут украшены керамогранитными плитами с очень красивыми цветными деталями, сделанными из гофрированных металлических панелей. Они будут расположены на уровне лоджий здания и станут его украшением. В нижней части жилого дома будет размещен магазин с просторными торговыми павильонами. В целом нежилые помещения займут примерно одну десятую часть здания. Особое внимание городские власти уделили развитию инфраструктуры. Во дворе дома будет построен небольшой детский сад на 31 место и начальная школана 71 место.

Юлия Королькова

Фото: департамент строительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати