RSS

Эстакада в Ново-Переделкино позволяет автомобилистам существенно экономить время

Подписаться на новости
14:57 29.06.2017

Местные и межрайонные транспортные связки эффективно снижают нагрузку на крупные магистрали.

О высокой эффективности местных дорожных связок для улучшения всей транспортной системы столицы заявил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев. Глава ведомства пояснил, что благодаря таким дорогам водителям не приходится выезжать на МКАД или добираться до центра, чтобы попасть в соседний район или квартал.

Преимущества получают не только частные автовладельцы, но и общественный транспорт. По словам Андрея Бочкарева, для формирования такой сети дорог большое значение имеет строительство путепроводов, проходящих над железнодорожными линиями. В числе наиболее удачных проектов он привел в пример путепровод, построенный в Ново-Переделкино.

– Людям приходилось по два часа стоять на переезде, чтобы перебраться из одного района буквально через 200 метров в соседние кварталы. Сейчас они это сделают гораздо быстрее – в разы, если не в десятки раз, – уточнил Бочкарев

Напомним, движение по эстакаде в Ново-Переделкино началось с июня. Транспортное сооружение размещено на 18-м километре железнодорожной линии Киевского направления. Строительство путепровода продолжалось порядка полутора лет, в этот же период был реконструирован железнодорожный переезд на этом участке. Протяженность эстакады составила 227 метров, движение на ней организовано по двум полосам. Запуск путепровода позволил сразу втрое увеличить пропускную способность развязки, в одном направлении здесь могут проезжать до 900 автомобилей каждый час.

Новая эстакада помогла разгрузить переезд и решить проблему автомобильных заторов, которые раньше возникали здесь постоянно. Перемещение между такими важными магистралями, как Минское и Боровское шоссе, стало более комфортным и быстрым.

Анна Щербинина

Фото: stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати