RSS

В театре им. Н. Сац поставят новую версию «Маскарада»

Подписаться на новости
16:00 21.07.2017

Балет Кирилла Симонова можно будет увидеть на сцене уже в нынешнем году.

Постановка Кирилла Симонова по знаменитому сюжету Михаила Юрьевича Лермонтова «Маскарад» в 2017 году будет представлен публике театра Н. Сац впервые. Новинка репертуара продолжит курс на обращение к классической музыке и литературе, взятый детским музыкальным театром. Такие спектакли в основном ориентированы на зрителей школьного возраста и молодежь.

Традиция создания постановок по классике начата еще основательницей театра Наталией Сац, это она ввела в репертуар спектакли «Чо-Чо-Сан» на музыку ДжакомоПуччини и «Волшебную флейту» великого Моцарта. Сейчас эта линия продолжается другими балетными и музыкальными постановками: в театре идут оперы, созданные признанными музыкальными классиками разных эпох, как российскими, так и зарубежными. Среди них – произведения Чайковского, Прокофьева, Бизе и так далее.

Как подчеркнул худрук театра Георгий Исаакян, неслучайно для премьеры «Маскарада» выбран именно 2017 год. В этом году исполняется сто лет российской революции. Тогда же, в 1917-м, зрители увидели и легендарный спектакль «Маскарад», поставленный знаменитым режиссером Всеволодом Мейерхольдом в Александринском театре.

Как пояснил художественный руководитель, таким образом театр отзывается на значимые даты как в истории страны, так и в истории отечественного сценического искусства.

Как сообщается, новый спектакль будет сопровождаться музыкой Арама Хачатуряна. Будут звучать, в том числе, его Сюита к драме «Маскарад» и Сюита к пьесе Лаврентьева «Лермонтов».

Анна Щербинина

Фото: театр им. Н.И. Сац

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати