RSS

Когда поют солдаты

Подписаться на новости
14:50 29.08.2017

В парке поселка Рублево прошел концерт вокально-инструментального ансамбля «Русь»

Этот коллектив – добрый и хороший друг жителей Рублево, а также давний партнер культурного центра. ВИА существует вот уже 23 года в военной части № 83466, более известной как автобаза № 147 Министерства обороны Российской Федерации. Ансамбль является лауреатом и дипломантом многих региональных, всероссийских и армейских конкурсов. В частности, таких престижных и известных, как фестиваль патриотической песни «Катюша», Всероссийского конкурса «Крымская волна» и ряда других.

Вечерний концерт был организован в рамках общественной акции «Мы – против террора».

– Специально для этого мероприятия, – говорит руководитель ВИА «Русь» Анастасия Сергеева, – мы включили в первую часть нашей концертной программы произведения и композиции, имеющие отчетливо выраженную патриотическую, гражданскую направленность. Некоторые из них прозвучат в память о воинах, отдавших свои жизни при защите детей во время террористической атаки на школу №1 города Беслана 1 сентября 2004 года.

Надо сказать, что детей в этот ранний вечер в парке поселка Рублево было немало. И для них были организованы многочисленные мастер-классы студий художественного и изобразительного творчества культурного центра, различные конкурсы и подвижные игры. Малыши раскрашивали картинки, рисовали, вместе с родителями участвовали в розыгрыше лотереи, танцевали на пятачке перед эстрадой под музыкальные композиции, которые дарили жителям Рублево исполнители в военной форме. И был в этом жизнеутверждающий смысл, подтверждающий слова известной песни: «Когда поют солдаты, спокойно дети спят».

Текст и фото: Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати