RSS

Действия при аварии отрабатывали в аэропорту Внуково

Подписаться на новости
14:52 29.08.2017

Во время учений была смоделирована ситуация при которой требуется спасти жизни пассажиров и потушить пожар, возникший на борту воздушного судна

По сценарию учений самолет выполняет аварийную посадку с возгоранием нижней части фюзеляжа. Есть пострадавшие среди пассажиров, к тому же возникает угроза распространения огня в салоне самолета. Нужно было обеспечить четкое и быстрое взаимодействие между разными службами, чтобы не допустить негативного развития чрезвычайной ситуации. Авиационному происшествию был присвоен самый высокий, «красный» уровень сложности.

Подразделения аэропорта, ответственные за реагирование на подобного рода ситуацию, должны были отработать свою задачу в максимально короткие сроки. Руководил учениями заместитель генерального директора аэропорта Внуково Сергей Солнцев. В качестве наблюдателей были приглашены представители Ространснадзора, Росавиации, сотрудники служб аэропортов Шереметьево, Домодедово и авиакомпании «Россия», специалисты силовых ведомств и МЧС и т.д.

После окончания учений были подведены их итоги. Работа команды спасателей была признана успешной, все участники учений уложились в отведенный норматив и выполнили задачу по спасению воздушного судна и пассажиров.

Как сообщила пресс-служба «Внуково», мероприятие по обучению персонала не отразилась на режиме работы воздушного порта.

Оксана Чеботарева

Фото: http://corp.vnukovo.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати