RSS

Представители Президентской академии примут участие в Гарвардской глобальной модели ООН

Подписаться на новости
23:58 08.11.2018

Впервые студенты Президентской академии станут участниками Гарвардской глобальной модели ООН, которая пройдет в Мадриде с 18 по 22 марта 2019 года. Ранее, на протяжении более чем 10 лет, студенческая команда Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) принимала участие в Гарвардской национальной модели ООН.

Подробностями поделилась декан Факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС, д.э.н., профессор И.Л. Тимонина:

«Модели ООН – это конференции, имитирующие работу ООН, в которых принимают участие студенты из разных университетов. Каждый студент имеет возможности примерить на себя роль делегата одного из комитетов ООН и вместе с «коллегами» попытаться решить одну из насущных глобальных проблем.

В России «модельное» движение достаточно развито, и студенты могут принять участие в моделях ООН в МГУ, МГИМО, РГГУ и других университетов не только Москвы и Санкт Петербурга, но и других городов. Уже совсем скоро начнутся первые «заседания» в рамках модели ООН РАНХиГС».

Команда РАНХиГС традиционно формируется из студентов разных направлений, которые хорошо владеют английским языком, интересуются международной проблематикой и умеют донести свои мысли и взгляды до других людей.

В организации глобальной модели принимают участие не только представители Гарвардского университета, но и ведущих университетов страны, принимающей конференцию. Она проходит в разных странах, на разных континентах. Например, в 2018 году конференцию принимала была Панама. В 2019 году модель принимает Мадрид, и к организации активно подключился Университет Карлоса IIIи другие ведущие университеты Испании.

В РАНХиГС надеются, что их студенты получат новый международный опыт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати