RSS

Капитан и его команда

Подписаться на новости
15:38 07.02.2019

Народная мудрость предостерегает нас от попадания с корабля на бал – а наш герой, Иван Грабовский, пошел еще дальше и мечтает переместиться из круговорота насыщенных дней на самый настоящий военный корабль. В свои 20 лет Иван возглавляет Молодежную палату Внукова – и не собирается останавливаться на достигнутом.

Как известно, случайности не случайны – вот и свое вступление в Молодежную палату Иван не склонен оценивать как просто стечение обстоятельств. И действительно – работа в культурном центре «Внуково» и участие в избирательной кампании муниципальных депутатов Алексея Ерохина и Арины Эрлих словно подводили его к молодежной политике – по шажочку, но верно.

Первое время после вступления в Молодежную палату Иван занимался в основном организацией мероприятий – благо, опыт был. «Молодежь не всегда знает, как провести досуг с пользой и, при этом, без ущерба для личного бюджета, – убежден парламентарий. – Но, если есть желание – можно свернуть горы, а не только помочь ребятам найти увлечения. А желания было хоть отбавляй». Сейчас молодой парламентарий работает в спортивно-досуговом центре «Лотос» и специализируется на работе с молодежью. По отзывам жителей района, команда «Лотоса» – одна из лучших в Западном округе.

Конечно, без поддержки администрации района молодым парламентариям пришлось бы нелегко – но им помогают: «Лотос», например, выделил помещение, а библиотекарь Лидия Семкина помогает развивать проект «Литературная гостиная». Остались в памяти прекрасные творческие вечера, посвященные Владимиру Высоцкому и Петру Лещенко – на них участники заводили старинные патефоны, использовали винтажные лампы и другой почти антикварный реквизит.

Впрочем, даже суперэффективный лидер нуждается в команде – и у Ивана она есть. Это члены и резервисты Молодежной палаты Внукова, вступить в которую может каждый житель района в возрасте от 16 до 30 лет, подав заявку на сайте http://dk.mos.ru/. «В своих коллегах больше всего я ценю инициативность, неравнодушие, желание принимать участие в делах, патриотизм по отношению к своему району и городу. Это самое главное. Потому что равнодушный человек, как правило, одинокий», – убежден Иван.

На мой вопрос, каким Иван видит свое будущее, наш целеустремленный и вместе с этим склонный к эмпатии герой отвечает просто: «Конечно, я хотел бы стать депутатом, если я заслужу это звание. Если нет – буду развиваться по своей профессии. Или уйду во флот. За свой район я уже не беспокоюсь, потому что ребята теперь справятся со всем сами – пока я буду на службе».

Буквально вчера Молодежная палата Внуково провела экологическую акцию, привлекающую внимание жителей района к необходимости снижения экологического следа – ведь, перефразируя классика, мы есть то, где мы живем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати