RSS

Архитектурный совет Москвы на заседании 6 марта согласовал проект метро «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро

Подписаться на новости
18:13 06.03.2019

В октябре 2018 года Архсовет Москвы уже рассматривал концепцию станции «Текстильщики» и отправил ее на доработку. Тогда было рекомендовано сдержаннее отнестись к дизайну, а также больше внимания уделить комфорту пассажиров в планировочных решениях. Проектировщики – ОАО «Ленметрогипротранс» – замечания экспертов учли.

«Соглашаемся с проектом станции. Прогресс, который достигнут, не может быть не отмечен. Комплимент коллегам: вы оказались очень чуткими к нашим замечаниям, результат хороший», – отметил Сергей Кузнецов.

«Текстильщики» – станция мелкого заложения с двумя береговыми платформами, то есть поезда в обе стороны будут ходить в одном тоннеле. Однако увидеть второй состав можно будет только при определенном ракурсе – пути разделяет стена с конструкциями, напоминающими жалюзи. Платформенную часть решено выполнить в серо-белых оттенках, из керамогранита и натурального камня. Также архитекторы предлагают несколько вариантов подсветки, в частности, использовать голубой тон. Потолок вестибюля с турникетами украсят подвесные светильники в форме арок. Наземные павильоны представлены в виде динамичной композиции, собранной из разных объемов, которые подчеркнут с помощью цветового решения.

Заказчик проекта – АО «Мосинжпроект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати