RSS

Общественные организации Москвы совершат автопробег по местам воинской славы

Подписаться на новости
16:35 12.03.2019

Традиционно в середине апреля, накануне Дня Великой Победы и марша «Бессмертный полк», группы энтузиастов из числа местных жителей и представителей общественных организаций Западного и Новомосковского административных городов г.Москвы совершают поездки в Белоруссию, Польшу и Германию. Цель такой поездки – посещение воинских мемориалов советских солдат на территории этих государств. Ведь только в Польше погибло и захоронено свыше 600 тысяч красноармейцев…

Поэтому посещение мест захоронений и приведение их в порядок вместе с зарубежными коллегами и представителями местных администраций – наш долг перед памятью павших. Необходимо отметить, что не только белорусы, но и поляки, и немцы правильно понимают наши действия, оказывают нам посильную помощь и уважение.

Организаторами патриотической акции выступают патриотические клубы «Поколение будущего» (рук. Батиевский В.В.) и «Дивизион» (рук. Москвин Ю.Л.). Подготовка и осуществление поездки осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов РФ.

Поездка организуется на автомобилях, но это отнюдь не лёгкая автопрогулка: проехать придётся более 5 тыс. км, при этом время на сон и отдых ограничено. Однако все трудности компенсируются эмоциональным зарядом, получаемым от многочисленных встреч. Организаторы обеспечивают оплату самой поездки, а отели и питание каждый участник оплачивает сам. Финиш поездки – в немецком городе Торгау, где в апреле 1945 года на реке Эльба встретились солдаты Красной Армии и войск стран-участниц антигитлеровской коалиции.

На всех мероприятиях члены нашей делегации будут одеты в форму солдат Красной Армии образца 1945 года, и это имеет важное значение. Мы хотим напомнить европейцам, чей вклад в разгром фашизма был определяющим. Ведь более 70 % личного состава и вооружения Германии и её союзников было уничтожено на Восточном фронте героизмом и самоотдачей нашего народа. Мы ощущаем себя наследниками Великой Победы, поэтому с гордостью надеваем военную форму, чтобы отдать дань памяти подвигу наших дедов и отцов. Жители Европы должны видеть, что память о героях былых времён в нашей стране не угасает!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати