RSS

Объявлены даты публичных слушаний по программе реновации

Подписаться на новости
15:23 28.03.2019

28 марта 2019 года в Пресс-центре ТАСС в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная началу проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий (ППТ) по программе реновации. Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказали о целях предстоящего общественного обсуждения и ответили на вопросы журналистов.

Публичные слушания по программе реновации стартуют 28 марта. Экспозиции по первым шести проектам пройдут в районах: Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино.

Проведение экспозиций в округах намечено на 4-10 апреля, за это время жители смогут ознакомиться с проектами планировок, задать все интересующие их вопросы и внести свои предложения в проекты формирования кварталов реновации. Собрание участников публичных слушаний состоится 11 апреля. Всю информацию о месте и времени проведения экспозиций и собраний можно узнать в Информационном центре программы.

«Работа с москвичами по программе реновации строится в режиме диалога, обратная связь нам очень важна. И публичные слушания дают возможность напрямую узнать отношение жителей к разработанному проектному решению. 4 апреля мы открываем Информационный центр, в котором любой желающий сможет получить исчерпывающую информацию о проведении первых публичных слушаний по проектам планировки территорий по программе реновации, организованных в шести районах Москвы: Солнцеве, Очаково-Матвеевском, Ивановском, Метрогородке, Северном Тушине и Митине», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Информационный центр будет работать по адресу: Москва, ул. Брестская, д. 6, время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00. Также свои вопросы можно будет задать, позвонив в call-центр по телефону: 8-499-401-0101 по рабочим дням с 09:00 до 18:00.

«Сегодня мы представляем к обсуждению первые шесть ППТ. Они расположены в Западном, Восточном и Северо-Западном округе столицы, и отличаются по площади, уровню сложности, градостроительным особенностям. Мы стремимся создать в кварталах реновации качественной и доступную городскую среду, и все проекты разрабатываются с учётом наличия объектов соцкультбыта, детских садов, школ, поликлиник, транспортной инфраструктуры», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Первые публичные слушания пройдут в районах: Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино. Здесь появятся современные кварталы, обеспеченные социальной и транспортной инфраструктурой, парковочными местами, с благоустроенными и безопасными дворами, зонами отдыха и спортивными площадками.

Проекты планировок были разработаны специалистами Москомархитектуры, Института Генплана Москвы, НИиПИ Градплана, ГлавАПУ. В ППТ содержатся показатели численности населения в данном районе или квартале, возможные объемы сноса и строительства новых объектов, а также «красные линии» - границы территорий, которые занимают существующие объекты, либо те, строительство которых запланировано. На публичных слушаниях жителям представляют именно проектное решение, по которому они высказывают свои пожелания.

Рендеры https://www.dropbox.com/sh/vfo4vv9ebg4ytuv/AADYup8JJGMWfuKx9expo5B3a?dl=0

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати