RSS

В парке «Усадьба Люблино» появится новая хоккейная коробка с искусственным льдом

Подписаться на новости
09:41 10.04.2019

На юго-востоке Москвы на территории «Усадьбы Люблино» в рамках работ по комплексному благоустройству и озеленению территории ведется устройство новой хоккейной коробки с искусственным льдом.

На данный момент завершены все основные земляные работы – подготовлена площадка под новую хоккейную коробку, послойно уложено основание: из песка, гравия и бетона. Установлено новое бортовое ограждение из ударопрочного пластика. Сейчас специалисты монтируют трубки охлаждения нового ледового поля, после чего зальют ещё слой бетона, затем уложат прорезиненное покрытие.

«Согласно концепции комплексного благоустройства в парке будут оборудованы две спортивные зоны. Одна расположится в западной части парка, в состав которой и войдет хоккейная коробка, другая будет немного южней. Площадь ледового поля составит около 800 кв.м. Новую площадку может использовать любой желающий. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол, а зимой в хоккей или просто кататься на коньках. Также около нее монтируется раздевалка с пунктом проката, гараж для льдоуборочной машины и киоск», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

По периметру хоккейной коробки установят семь скамеек, на которых смогут посидеть болельщики или перевести дух игроки. Для того чтобы любые активности можно было проводить в вечернее время, установят шесть опор освещения.

Сейчас в парке ведутся работы по устройству оснований дорожно-тропиночной сети, монтажу двух сцен для проведения массовых мероприятий и строительству павильона для церемоний бракосочетаний и других общественно-культурных событий. Кроме этого, здесь идет устройство спортивных и детских площадок. Также вдоль Люблинского пруда обустроят уютную набережную. Территорию дополнительно озеленят, создадут новые цветники, осенью высадят деревья и кустарники.

Завершить работы планируется в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати