RSS

Студенты РАНХиГС занялись проблемами ядерной безопасности

Подписаться на новости
22:02 11.04.2019

Студенты 4 курса Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Владимир Смирнов и Илья Назаров выступили на 7‑ой Международной студенческой научной конференции «Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности», организованной Санкт‑Петербургским государственным университетом.

Владимир Смирнов представил доклад «Разрыв ДРСМД как новый виток политизации безопасности», в котором подробно рассмотрел историю и перспективу договорной системы в сфере ядерной безопасности. Текущий год стал поворотным в судьбе как Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, так и последовательно выстраиваемого международного режима, направленного на сдерживание «гонки вооружений». «Была проделана интересная научно‑исследовательская работа. Изучив статистику и проанализировав ряд факторов, мы пришли к выводу, что США целенаправленно политизируют ядерную безопасность, решая при этом политические и экономические проблемы. Однако международная безопасность не является тем местом, где стоило бы реализовывать свои многочисленные амбиции», - сказал Владимир Смирнов.

По мнению авторов доклада, в целях недопущения нового витка «гонки вооружений» ДРСМД необходимо трансформировать в многосторонний договор, тем более что инфраструктура это сделать позволяет. Исследование проводилось под руководством члена президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, доктора исторических наук, профессора ИГСУ Вячеслава Михайлова.

Доклад привлек внимание участников, слушателей и жюри секции «Россия и проблемы контроля над вооружениями: в поисках новой формулы». Конференция объединила российских и иностранных студентов бакалавриата, магистратуры, специалитета, а также аспирантов, специалистов-теоретиков и практиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати