RSS

Новый дом на улице Октябрьская: фасады из белого камня и доступная среда

Подписаться на новости
15:45 12.04.2019

Одиннадцатиэтажный жилой дом с фасадами из белого камня планируют построить на улице Октябрьская в рамках программы реновации. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«В качестве наружной отделки архитекторы выбрали искусственный камень белого цвета. Вместе с корзинами для кондиционеров, закрытыми декоративными алюминиевыми решетками светло-коричневого цвета, создается очень гармоничный образ. Кроме того, этот стартовый дом отлично впишется в существующую застройку квартала», - уточнил Сергей Кузнецов.

Особое внимание в проекте уделяется созданию доступной среды. Вход в здание предусмотрен в один уровень с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут легко попасть в подъезд, а пространство возле входа облицуют керамогранитной плиткой с шероховатой поверхностью, благодаря чему будет совсем не скользко даже зимой.

Первый этаж, где размесятся помещения для консьержей, колясочные и почтовые ящики, будет иметь большую площадь остекления, за счет этого в подъезде всегда будет светло. Все вместе это создаст высокий уровень комфорта и безопасности для будущих жильцов.

Общая площадь здания составит около 8 тысяч квадратных метров. Комплекс появится на стартовой площадке по адресу улица Октябрьская, владение 105.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено более 5 тысяч домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати