RSS

В Дорогомилово прошел масштабный субботник

Подписаться на новости
16:20 15.04.2019

В столице 13 апреля состоялся первый общегородской субботник. В нашем районе центральным местом его проведения стал сквер за музеем-панорамой «Бородинская битва». К слову сказать, именно за эту площадку проголосовали участники проекта «Активный гражданин».

Привести сквер в порядок после зимы пришли сотрудники префектуры ЗАО, районной управы, представители общественных организаций, депутаты и обычные жители. Получив необходимый для уборки инвентарь, все приступили к работе. Многие пришли на субботник вместе с детьми. Ребята с интересом помогали взрослым.

Прекрасную атмосферу субботнего дня дополнило выступление театра песни «Цветофор». Задорные музыкальные композиции в исполнении ребят поднимали настроение всем. Активно к субботнику присоединились также участники проекта «Московское долголетие». Они не только наводили в сквере порядок, но и радовали всех интересными номерами. Песни, знакомые с детства, многие подхватывали с первых слов их звучания.

«Объединяющий праздник труда», - так охарактеризовала субботник заместитель префекта Западного АО Мария Петросян. «Также это прекрасная возможность выйти на улицу, подышать свежим воздухом, пообщаться с соседями, коллегами в неформальной обстановке. Ведь все мы, как известно, большую часть времени проводим, почти не двигаясь», - говорит Мария Владимировна.

«Люди приходят на субботник, чтобы сделать город более ухоженным. Каждому приятно ходить по чистым скверам и дворам. Это, к слову сказать, доказывает тот факт, что год за годом число жителей, принимающих участие в масштабной уборке, растет», - отмечает заместитель префекта ЗАО Дмитрий Гащенков.

На субботнике мы также пообщались с главой управы Дорогомилово Ольгой Горбуновой. «Я принимаю участие в субботниках с детства. Ходила вместе с родителями. Это настоящий праздник. Нас всех объединяет общее занятие – приведение города в порядок», - делится своими впечатлениями Ольга Александровна.

Традиционно, на субботнике работала полевая кухня. К поварам выстроилась целая очередь. Каждому хотелось угоститься вкусной гречневой кашей с горячим чаем. Многие даже просили добавки.

Фото автора

-- Елена Краснова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати