RSS

В парке «Кунцево» прошёл весенний субботник

Подписаться на новости
16:33 15.04.2019

13 апреля жители ЗАО вышли на уборку территории парка «Кунцево» на Можайском шоссе.
































































В субботнике приняли участие депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов, глава муниципального округа Можайский Сергей Чамовских, жители районов Можайский, Кунцево и Фили-Давыдково.

Всем участникам выдали инвентарь для уборки: грабли, мешки для мусора, перчатки, а хорошее настроение и улыбки москвичи принесли с собой.

С приветственным словом выступил Евгений Герасимов: «Вдохновлять вас, наверное, не нужно. Я увидел, что вы принялись работать, не дожидаясь 10 часов. Чистота и красота нашего города – задача не только властей, но и самих жителей. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой. Делайте замечание людям, которые мусорят, бросают окурки. Чем чище станет город, тем меньше захочется бросать мусор. Спасибо всем вам за то, что сегодня собрались».
















































































































Депутат не стал распыляться на долгие речи, а сразу пошел собирать листву и сажать дерево. Не словом, а делом, как говорится. В такой неформальной обстановке мы пообщались с Евгением Владимировичем. Он вспомнил свой первый субботник: «В то время я жил на Плющихе. Когда проводили субботники, мы детьми выходили и помогали: кололи и сбрасывали лёд там, где он оставался. Всегда нравилась эта атмосфера совместного труда. Нравится общение и время, проведенное с людьми. Всегда принимаю активное участие в субботниках».

Если для него субботник был очередным, то для трехлетнего Максима, который пришел с бабушкой, он стал первым. Герасимов провел для мальчика мастер-класс по высаживанию дерева.

Для посадки в парк было привезено 10 деревьев – по 3 от каждого района и одно - лично от депутата.

Активистка совета ветеранов Можайского района, Людмила Петровна, вспоминает: «Когда я училась в 6 классе, нас привезли на место нынешнего метро «Славянский бульвар», там мы сажали яблони. Если проезжаю мимо этого места, то обязательно показываю свою». Она приучает внука к общественному труду, ведь только в экологически чистом месте можно сохранить здоровье и бодрость на многие годы.

Несмотря на прохладную погоду, участники субботника не замерзли. Энергичная уборка не позволила. В парке работала полевая кухня, где можно было подкрепиться кашей и горячим чаем.

--

Татьяна Родькина, фото: Кирилл Журавок Кирилл Журавок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати