RSS

Фасады с градиентом: каким будет новый дом на Ангарской улице

Подписаться на новости
17:24 19.04.2019

На улице Ангарская на севере Москвы появится жилой комплекс с необычным градиентом на фасадах. Это стартовый дом в рамках программы реновации, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Дом высотой в 15 этажей планируют построить по адресу: улица Ангарская, владение 33. «Проектировщики предложили сделать фасады из искусственного камня, стилизованного по кирпич, добавив эффект градиента – первые этажи выполнить в более темном цвете, чем верхние. Кроме того, на двух стенах были оставлены специальные ниши, оштукатуренные в темном и светлом тонах. По желанию будущих жильцов, их можно будет использовать как основу для граффити, или оставить в изначальном виде. В целом, они удачно дополняют стилистику дома», - отметил Сергей Кузнецов.

В проекте на первом этаже предусмотрены зоны для хранения колясок, уборочного инвентаря, а также комната дежурного. В холле напротив лифтов установят почтовые ящики. Есть и помещения для коммерческой и общественной деятельности – здесь могут открыть Информационный центр, магазин, аптеку или парикмахерскую. Площадь здания составит порядка 12 тысяч кв.м.

«Архитектура комплекса – хороший пример того, как должна выглядеть массовая жилая застройка. Это качественные материалы, индивидуальный облик, общественные первые этажи с большим процентом остекления. Прилегающая территория будет озеленена и благоустроена. Я думаю, что будущие жильцы будут чувствовать себя очень комфортно», - добавил Сергей Кузнецов.

На территории вокруг комплекса планируют высадить деревья и кустарники, сделать пешеходные дорожки и проезды для спецтехники, кроме того, появятся спортивная и детская площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати