RSS

16 столичных проектов представят на WAF

Подписаться на новости
14:36 16.05.2019

В этом году на престижную премию World Architecture Festival Awards подаются 16 московских проектов, среди них – Центр художественной гимнастики и Дворец водных видов спорта в «Лужниках», парк «Тюфелева роща» на ЗИЛе, Технопарк Сбербанка в Сколково и другие, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

В прошлом году среди лучших оказались 13 проектов российских архитекторов. Впервые среди них были представлены не только проекты из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Сочи и других городов. В номинации «Мастер-план» приз достался проекту реконструкции исторического центра Калининграда, а в номинации «Школы» - Академии танца Бориса Эйфмана. Автором обеих работ стала «Студия 44». В число финалистов конкурса также попала Большая спортивная арена спортивного комплекса «Лужники» и парк «Зарядье».

«Первые «ласточки» международного признания мы имеем, и в целом популярность российской архитектуры растет. На практике формирование глобального имиджа дает мощный эффект и внутри страны. Как человек, проживший всю жизнь в России и понимающий специфику процессов, я наблюдаю, что признание и популярность того или иного объекта у публики, в частности профессиональной, как правило, замыкается на мнении извне. Мы с командой с самого начала стали продвигать московские проекты в публичном пространстве, делать открытые конкурсы, приглашать экспертов. Безусловно, этому очень способствовал ЧМ-2018, когда было много позитивных отзывов от иностранных гостей. Перечь того, что мы подаем в этом году на WAF, может быть гораздо шире – чем больше наших проектов будет выходить на международную арену, тем лучше. Пока вы видите 16 участников от Москвы – это объекты очень высокого уровня, я уверен, что каждый способен побороться за награду», - отметил Сергей Кузнецов.

Среди заявок этого года – Центр художественной гимнастики и Дворец водных видов спорта в «Лужниках», парк «Тюфелева роща» на ЗИЛе, Технопарк Сбербанка и Сколтех в Сколково, концертный зал «Зарядье», многофункциональный комплекс на месте Бадаевского пивоваренного завода и другие.

Премия фестиваля WAF — это одна из самых престижных наград в области архитектуры и дизайна. Участвовать в конкурсе и публичной защите проектов, согласно регламенту фестиваля, могут как проекты (концепции будущих зданий), так и реализованные за последние полтора года объекты. Финал WAF пройдет в Амстердаме с 4 по 6 декабря.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати