RSS

К строящейся станции метро «Коммунарка» появится удобный пешеходный и транспортный маршрут

Подписаться на новости
12:21 21.05.2019

На территории, прилегающей к строящейся станции метро «Коммунарка», выполняются работы по благоустройству и улучшению транспортной и пешеходной доступности.

«В настоящее время там демонтирован весь старый асфальт, выполняется устройство основания дорожного полотна. В рамках работ по улучшению пешеходной и транспортной и доступности планируется расширение проезжей части до 7 метров, что позволит организовать две полосы движения шириной по 3,5 метра. Такая ширина полос позволит пустить по этому маршруту автобусы. На данный момент выполнено 80% запланированных работ по устройству основания дороги (5,5 тыс. куб. метров). Уложено почти 4,5 тыс. кв. метров нового асфальтобетонного покрытия проезжей части, это 50% работ. Кроме того, установлено порядка 2 тыс. метров, или 50%, нового бордюрного камня», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта г. Москвы.

Рабочие приступили также к прокладке кабельной канализации протяженностью более 5 тыс. метров, куда будут убраны все воздушные кабельные линии.

В рамках работ по благоустройству предусмотрено устройство тротуаров, площадь покрытия которых составит более 4,6 тыс. кв. метров. Планируется также установить порядка 35 новых фонарей с энергосберегающими лампами.

Для того чтобы ждать автобус было комфортно в любую погоду, будет установлено четыре современных остановочных павильона. Кроме того, на территории будет уложено почти 11 тыс. кв. метров газона.

Путь к станции «Коммунарка» проходит по улице Фитаревской протяженностью 1,2 км. Это единственная дорога, по которой можно запустить общественный транспорт для того, чтобы жители могли удобно добираться до метро.

До благоустройства эта улица была неудобной, плохо освещенной, тротуаров практически не было, и люди вынуждены были идти непосредственно по проезжей части.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати