RSS

Два офисных здания дополнят рельеф Ходынского поля

Подписаться на новости
11:57 10.07.2019

Два административно-офисных здания дополнят рельеф ландшафтного парка Ходынское поле. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, их строительство находится в активной стадии.

Здания будут располагаться рядом с выходом из метро «ЦСКА» и войдут в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынское поле».«Оба здания выполнены в современном стиле, со сложными объемами в виде чередующихся террас. Фасады украсят декоративные ламели, а на кровле воздвигнут металлоконструкции, повторяющие геометрию парковых ландшафтных элементов. Торцевые части зданий, обращенные к парку, будут продолжены озелененными насыпями, благодаря чему они успешно впишутся в искусственный рельеф ландшафтного парка Ходынское поле. Сейчас оба объекта находятся в стадии строительства. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, большая часть проектов ТПУ будет востребована инвесторами для реализации», – рассказал Кузнецов.

В трехэтажном корпусе №1 будет подземный уровень, где разместится парковка на 56 машино-мест и ряд технических помещений. Первые два этажа займет центральное «ядро» с офисами, переговорными и кафе, а на самом верху разместятся отдельные кабинеты с выходом на эксплуатируемую кровлю. Четырехэтажный корпус №2 основным фасадом ориентирован на вестибюль метрополитена, планировочные решения схожи с корпусом №1. Общая площадь первого корпуса составит 8700 кв.м, а второго – 9800кв.м.

Напомним, станция «ЦСКА», на базе которой возводится ТПУ, была открыта в составе первого участка Большой кольцевой линии московского метрополитена в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати