RSS

Территории, прилегающие к станциям «Авиамоторная» и «Лефортово» комплексно благоустроят в этом году

Подписаться на новости
10:55 12.07.2019

На территориях, прилегающих к строящимся станциям Большой кольцевой линии метрополитена «Авиамоторная» и «Лефортово», выполнено 20% работ по комплексному благоустройству. Площадь территории, на которой выполняются работы, составляет в районе «Авиамоторной» почти 19 га при протяженности более 30 км, в районе станции «Лефортово» – соответственно 41, 5 га и 17 км.

В территорию комплексного благоустройства вошли такие улицы, как Красноказарменная, Лапина, 1-ый Краснокурсантский проезд. В рамках работ будут благоустроены территория около ДК «Компрессор» и сквер имени Калинина, а также Новый сквер недалеко от платформы Новая.

«На одной из главных улиц района - Авиамоторной - благоустроят дворовые территории, оборудуют детские и спортивные площадки со специальным покрытием, игровыми комплексами, качелями и уличными тренажерами. В зоне жилой застройки на Авиамоторной улице появится территория тихого отдыха, а также аллеи и сквер с пешеходными дорожками, удобными лавочками, цветниками, кустами и деревьями», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

До начала работ на территории, прилегающей к новым станциям метро и станции МЦК «Андроновка», был ряд проблем: изношенное покрытие проезжей части и тротуаров, большое количество стихийных парковок и неблагоустроенных видовых зон.

«Было необходимо решить эти вопросы с учетом открытия новых станций метро – «Авиамоторной» и «Лефортово» и их интеграции со станцией МЦК «Андроновка». В рамках комплексного благоустройства будет создана единая пешеходная связь с этой станцией», - отметили в пресс-службе ведомства.

Для определения комплекса работ учитывались мнения Управы района Лефортово, местных жителей, а также руководства и сотрудников промышленных предприятий.

В настоящее время на территории, прилегающей к обеим станциям метро, рабочие приступили к прокладке кабельной линии с устройством труб ПНД, установке нового бордюрного камня и устройству основания проезжей части. На части участков уже начаты замена покрытия тротуаров и проезжей части.

«В рамках работ по благоустройству территорий, прилегающих к новым станциям БКЛ «Лефортово» и «Авиамоторная», расширят тротуары. Это будет сделано за счет оптимизации ширины полос движения до нормативных значений. Покрытие тротуаров будет частично асфальтобетонным, частично мощение выполнят широкоформатной бетонной плиткой. Общая площадь покрытия составит почти 120 тыс. кв. метров», - сообщили в пресс-службе ДКР.

В ходе работ на улицах, входящих в зону благоустройства обеих станций, заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части. Его площадь составит почти 37,5 тыс. кв. метров.

Проезжую часть от тротуаров отделят бордюрным камнем. Его протяженность составит почти 100 тыс. метров.

Освещать улицы по дороге к метро будут более 520 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Для удобства горожан установят лавочки на металлокаркасе с деревянным покрытием и урны.

Кроме того, в рамках комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям метро, будет разбито более 200 тыс. кв. метров газонов. Осенью здесь высадят порядка 300 деревьев и 25 тысяч кустарников.

Район Лефортово – один из старейших районов Москвы. Это район старой жилой застройки, в данное время здесь проживает более 94 тысяч человек. Кроме того, строятся новые жилые комплексы. В Лефортове расположено несколько крупных предприятий, более 10 учебных заведений, порядка 20 учреждений здравоохранения, культуры и социальной защиты. Предполагаемый пассажиропоток строящихся станций составит по Авиамоторной порядка 400 тысяч человек в сутки, по Лефортово - 135 тысяч человек в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати