RSS

Москомархитектура и конференция «Открытый город» приглашают на открытие публичной программы в рамках исследовательского воркшопа «Наследие 2.0»

Подписаться на новости
14:13 16.07.2019

«Открытый город»проект об архитектурном образовании и карьере ждет студентов, молодых профессионалов и состоявшихся архитекторов на практических лекциях ведущих московских архитектурных и проектных бюро и экспертов Департамента культурного наследия города Москвы по работе с актуальным архитектурным наследием в Москве.

Куратор «Наследие 2.0»:
Бюро Citymakers
Со-куратор:
Николай Переслегин, партнер архитектурного бюро Kleinewelt Architekten
Академический куратор:
Юлия Логинова, заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы

В современном мегаполисе с плотной и зачастую уже сложившейся застройкой мы имеем дело с постоянной ротацией объектов и их функций. Сейчас в городе уже практически нет белых пятен, где не нужно было бы учитывать окружение. За последние годы в Москве спроектировано, реализовано и находится на стадии реализации несколько знаковых проектов, поднимающих стандарты работы с объектами культурного наследия в России на качественно новый уровень.

Молодым архитекторам, которые собираются продолжать свою архитектурную практику в Москве, так или иначе придется работать с существующей застройкой или внимательно учитывать окружающий контекст при проектировании новых зданий.

Открытая лекционная программа воркшопа «Наследие 2.0» поможет участникам разобраться с практической стороной работы с памятниками культурного наследия и ценными объектами, еще не получившими статус памятника, а также подробнее познакомиться с актуальными московскими проектами в этой области.

Лекционную программу откроет главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, а также лекция Софьи Рождественской, заместителя начальника Управления государственного учета и экспертизы объектов культурного наследия «Выявление объектов культурного наследия и их включение в государственный реестр».

Какие объекты формируют городскую среду, и почему не только памятники достойны бережного сохранения? Что такое объект культурного наследия и какие последствия возникают при присвоении данного статуса? Как происходит постановка под охрану новых памятников (порядок выявления и включения в единый реестр с точки зрения законодательства)? Критерии объекта культурного наследия, какими качествами должен обладать объект для присвоения ему статуса объекта культурного наследия? Обо всем этом можно будет узнать на мероприятии.

Мероприятие пройдет 18 июля в 16:00 по адресу: «Мосстройинформ», 2-я Брестская ул., д. 6.

Участие в мероприятии бесплатное, необходима регистрация

Контакты для СМИ

Мария Ульянова press.mka@gmail.com
+7 499 766-21-25

«Открытый город» – проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, проводится Москомархитектурой с 2016 года. Важнейшей целью мероприятия является вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный рабочий процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды. Проект включает серию воркшопов, лекций и экскурсий, защиту дипломов перед Архсоветом Москвы и Portfolio Review, а также финальную конференцию, которая в этом году пройдет 3-4 октября в Музее архитектуры им. Щусева. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати