RSS

Реновация: первые жители пятиэтажки в районе Фили-Давыдково получили ключи от новых квартир

Подписаться на новости
21:19 06.09.2019

Жители дома 32 корпус 1 на Кастанаевской улице заключили первые договоры в рамках программы реновации. Они получили ключи от новых квартир всего за три недели, прошедшие с осмотра жилья. Семьи переезжают в новый дом, расположенный по адресу: ул. Малая Филевская, д.22.

"Меньше чем за месяц первые семьи из дома 32 к.1 на ул. Кастанаевской получили квартиры в новостройке на ул. Малая Филевская ул., д.22. За это время они успели посмотреть предложенные городом варианты жилья, а также подать необходимые документы для заключения договора», - прокомментировал Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Новые квартиры уже успела выбрать 31 семья. 23 семьи представили полный пакет документов для подготовки договоров и в ближайшее время будут приглашены в Центр информирования для их подписания и получения ключей.

Переселение жителей дома, находящегося по адресу Кастанаевская ул., д. 32, корп. 1, началось 13 августа.

В новостройку на Малой Филевской улице также переселяются жители из домов № 29, 31, 33, 35 корпус 1 на улице Олеко Дундича. «На сегодняшний день из 234 семей, переезжающих из домов на ул. Олеко Дундича, больше 96% жильцов стали правообладателями квартир в новостройке, заключив договоры с Департаментом», - добавил Максим Гаман.

Ольга Рудакова, участница программы реновации, очень довольна новой квартирой: «Мы получили квартиру на 9-м этаже с хорошим видом из окна и большим балконом, да и кухня в новостройке оказалась гораздо просторнее прежней. Нам очень нравится расположение нового дома - он недалеко от метро и под окнами находится парк, в который мы сможем ходить на прогулки. Дышать будет легче, и шума будет гораздо меньше, чем в старой квартире».

Василий Плешаков, участник программы реновации, отмечает большую площадь нового жилья: «Мы переезжаем с детьми, поэтому нам очень важно, чтобы дома было просторно. В новой квартире кухня гораздо больше той, что была в «хрущевке». Плюс, планировка позволяет сделать большую детскую комнату. И, конечно, шикарный вид: я 30 лет прожил на первом этаже, а сейчас буду любоваться панорамой города».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати