RSS

Завершилось благоустройство парковой зоны на улице Кутузова

Подписаться на новости
11:26 07.09.2019

Когда-то здесь был овраг, теперь зеленый оазис! Жители назвали эту зону отдыха, игр и спорта парком "Алисы в стране чудес".

Необычный ландшафт проектировщики обыграли с блеском, превратив дорожки в шахматную доску, а сухой ручей, бегущий к озеру меж декоративных камней, в реку желаний, место силы и вдохновения.


Открытие нового зеленого уголка поручили заместителю префекта округа Марии Петросян. Мария Владимировна перерезала красную ленточку, поздравив жителей Можайского района с появлением замечательной зоны отдыха - новой точки притяжения, где хочется проводить свободное время, пожелав взрослым и детям прекрасного настроения. А какие еще могут быть эмоции в парке чудес из сказки про Алису?!

- Сегодня мы открываем еще один знаковый объект по программе "Мой район", которая качественно меняет городскую среду, делая пространство жизни комфортнее и привлекательнее, - поделилась с нами Мария Владимировна. - В этом году в нашем округе появились замечательные уголки отдыха - это сквер на улице Кутузова, Большой Очаковский пруд, бульвар Богданова-Щорса и уже в воскресение откроется грандиозный парк с амфитеатром в Ново- Переделкине на Лукинской улице. В следующем году программа "Мой район" будет продолжена. Она стирает границы между центром и окраинами, дает возможность жителям каждого района чувствовать себя уютно и комфортно, полноценно отдыхать, заниматься спортом рядом с домом, не покидая пределы своего квартала", - подчеркнула зампрефекта.

Подробнее о благоустройстве парка на улице Кутузова нам рассказал глава управы Можайского района Рустем Шакиров.

- Бывший овраг превратился в сквер, здесь уложена не просто удобная, а очень эффектная плитка, продумано освещение. Светильники стали выше и дают больше света. Берега речки укрепили, оформив гранитной щебенкой, что не только очень красиво, но и функционально. Для детей открыли две игровые площадки, с безопасными аттракционами, установили тренажеры (кстати, первые посетители отмечают, что эти спортивные снаряды хороши для всех групп мышц и очень эффективны - ред.). Обустроены два спуска для маломобильных посетителей и четыре лестницы с перилами. По просьбам жителей из парка убраны пикниковые точки, теперь здесь нет мест для приготовления шашлыков, и люди довольны", - подчеркнул Рустем Шакиров.


Он также отметил, что собачья площадка была установлена в отдалении тоже по желанию жителей, в следующем году вместе с ними предстоит определить место и облик летней сцены, которая необходима району. Здесь все вопросы решают сообща и потому так интересно было пообщаться с теми, для кого и открываются новые скверы, парки, сцены - с местными жителями.

Наталья Краснослободцева мама двух дочерей Оли и Маши: "Учитывались все наши пожелания. Сделаны удобные лавочки, очень красивые фонари, замечательные скамейки на склоне у водоема, тренажеры, вот дочке нравится мостик через сухой ручей - изящная деталь в общем ансамбле парка". Маленькая Оля добавляет: "Как в сказке! А еще у нас в пруду живет настоящая черепаха тоже из сказки про "Золотой ключик". Наталья спешит отметить удачное озеленение - герань на газонах. Кстати, газоны еще одна гордость этой зоны отдыха.

"Раньше о такой сочной изумрудной траве можно было только мечтать, - вступает в разговор еще один житель Можайского района Денис Лыткин, - на пустынных склонах газон имел проплешины, теперь глаз радуется! На месте диких зарослей - красочные цветочные композиции. Контрастная по цвету плитка удобна для людей с проблемами зрения, вообще здесь все продумано для маломобильных посетителей: от покрытия дорожек до входных групп парка. Прекрасная площадка для тренировки собак. Говорю это, как эксперт, мы с моей Джесси здесь гуляем ежедневно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати