RSS

Открытие сцены и амфитеатра на Лукинской, 12 совпало с Днем города и стало двойным праздником

Подписаться на новости
13:49 09.09.2019

Этот знаковый объект благоустроен по программе «Мой район». Жители Ново – Переделкина давно мечтали о всесезонной культурной площадке. И она появилась!


Амфитеатр вмещает более двух тысяч зрителей. Продумано все: сцена спроектирована так, что звук от концернов и массовых праздников не беспокоит жителей соседних домов, а уходит в сторону дороги, гасится зеленым массивом, расположенным по соседству. Эта всесезонная площадка имеет закрытые помещения, где будут проходить занятия районных студий и кружков, в том числе и в зимний период. Отапливаться эти творческие мастерские будут электричеством.

Рядом с амфитеатром расположена зона тихого отдыха, где внутри пергол установлены качели, и по стилю, и по наполнению она напоминает уголок релаксации на Триумфальной площади. Так захотели жители района, они активно участвовали в разработке проекта благоустройства. По соседству разместили детские площадки с ультрасовременными игровыми модулями: веревочной горкой и металлическим каркасом для тренировок вестибулярного аппарата.

– Сцена, которую мы открываем сегодня, была необходима району, об этом мэра Москвы Сергея Собянина просили жители во время встречи, – поделился с нами глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин, – раньше для проведения массовых праздников нам приходилось перекрывать улицу Скульптора Мухиной, отныне проводить крупные мероприятия мы будем на новых подмостках. Кстати сцена спроектирована в виде раскрытой книги. И это неслучайно. По соседству расположен знаменитый писательский поселок Переделкино. Теперь у нас есть место для организации творческих встреч и памятных вечеров, посвященных известным поэтам и прозаикам.


«Программа «Мой район» стала драйвером развития Ново–Переделкина. С открытием метро увеличилась транспортная доступность района, новая сценическая площадка расширила его культурное пространство. Одним словом, Ново-Переделкино перестало быть окраиной столицы», - отметил Николай Валерьевич. В следующем году в районе планируют обновить знаковую точку – пруд на улице Федосьино, есть планы по строительству роллердрома на ул. Чоботовской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати