RSS

В районах Котловка и Проспект Вернадского начался переезд жителей двух старых домов по Программе реновации

Подписаться на новости
10:33 16.09.2019

Жители дома 34 на улице на Лобачевского (ЗАО, район Проспект Вернадского) и дома 11, корп.2 на улице Ремизова (ЮЗАО, район Котловка) начали переезд в новостройки в рамках Программы реновации. Жителям пятиэтажки на улице Лобачевского предлагают новые квартиры в новостройке по адресу: Ленинский проспект, д. 134, куда ранее начали переселяться жители дома №36 по улице Лобачевского. Для проживающих на улице Ремизова готов  «стартовый» дом 13 на Нагорной улице, а также сданные в марте 2019 года новостройки по адресам: улица Дмитрия Ульянова, д. 45 и Севастопольский проспект, д. 22, обеспечивающие переселение жителей еще 2 домов района Котловка: ул. Дмитрия Ульянова, д. 47, корп. 2 и д. 49, корп. 2. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«13 сентября сотрудники Департамента городского имущества вручили жителям двух пятиэтажных домов письма с предложениями равнозначных квартир. За прошедшие выходные в Центрах информирования сотрудники Департамента приняли первые согласия на переезд в новые квартиры от 7 семей в районе Проспект Вернадского и 18 согласий от жителей дома в Котловке», -  отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.  

Максим Гаман добавил, на сегодняшний день на Проспекте Вернадского 613 семей, это 87% от числа переезжающих в районе жителей, заключили договоры с Департаментом городского имущества и Фондом и переехали в новые квартиры. В Котловке, где программа стартовала относительно недавно, процент семей, заключивших договоры на новое жилье, составляет уже 86%.

Переселение жителей по Программе реновации в районе Проспект Вернадского стартовало еще в прошлом году. На сегодняшний день здесь расселение идет из 9 пятиэтажек, включая дом на улице Лобачевского, жителям которых предложены квартиры в 7 новостройках. В Котловке переселение ведется из трех пятиэтажных домов, с учетом дома на улице Ремизова, в три новостройки, отметил Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 351 «стартовая» площадка.

Подробнее о Программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы https://www.mos.ru/city/projects/renovation/ .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати