RSS

Президентская академия запустила новые совместные магистерские программы с Лондонским университетом

Подписаться на новости
21:35 09.10.2019

9 октября в Президентской академии прошла торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между РАНХиГС и Лондонским университетом и запуске трех программ магистратуры, которые будут реализовываться в формате параллельного образования. В мероприятии приняли участие ректор РАНХиГС Владимир Мау, Посол Великобритании в России Сэр Лори Бристоу и директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер.

Согласно соглашению, с 2020 г. РАНХиГС будет осуществлять обучение в сотрудничестве с образовательными организациями, входящими в состав Лондонского университета, по трем программам магистратуры: впервые в мире – MSc Data Science (наука о данных) Лондонского Университета Голдсмит и MSc Supply Chain Management and Global Logistics (управление цепями поставок и глобальная логистика) Лондонского университета Сити. Впервые в России будет запущена программа Master of Laws (LLM) с Лондонским университетским колледжем (№8 в мировом рейтинге QS – 2020) и Лондонским университетом Королевы Марии.

Весной 2019 г. РАНХиГС получила статус Аккредитованного учебного центра Лондонского университета. Этот статус дает возможность студентам Академии параллельно с основной учебой обучаться по программе Лондонского университета и по результатам обучения получить два диплома.

РАНХиГС запустил три новые совместные магистерские программы с Лондонским университетом Как отметил Посол Великобритании, запуск программ – это символ не только связи между образовательным сообществом России и Великобритании, но и укрепления отношений между двумя странами. Сэр Лори Бристоу обратил внимание на то, что мир стремительно меняется, и важно, чтобы университетское образование способствовало развитию тех качеств, которые помогут выпускникам преуспеть: креативности, умению работать в цифровом мире и адаптироваться к его условиям. По его словам, работу над запуском этих программ он считает одним из важных дел на посту Посла.

В состав University of London входят 17 независимых университетов и колледжей, расположенных в Лондоне. Среди них London School of Economics and Political Science, Queen Mary University, City, King’s College, London Business School и другие. Образовательные организации в составе Лондонского университета занимают высокие позиции в международных рейтингах. В настоящее время в университете проходят обучение порядка 120 тысяч студентов из 180 стран, из которых 50 тысяч обучаются дистанционно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати