RSS

Сергей Кузнецов готов дать консультации по реконструкции "РЖД Арена"

Подписаться на новости
17:42 14.11.2019
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов проконсультирует футбольный клуб «Локомотив» по проекту реконструкции футбольного стадиона «РЖД Арена». Об этом он сообщил в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

4-й год подряд секция «Креативная среда и урбанистика» проходит под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. 

«Коллеги из «Локомотива» связались с просьбой их проконсультировать по вопросу реконструкции стадиона в силу того, что у меня богатый опыт по работе со стадионами - «Лужники», стадион «Краснодар», к «Динамо» тоже имею отношение. Я с генеральным директором «Локомотива» Василием Кикнадзе встречался, беседовали на тему сотрудничества, коллеги попросили им помочь, я, безусловно, готов и согласен на безвозмездной основе этим позаниматься», - сказал Кузнецов. 

Он также отметил, что деталей проекта пока нет, однако стадион точно не будут сносить. «Единственное, что пока известно, что есть план по реконструкции, модернизации стадиона, но это 100% не полный снос, чтобы никто не волновался. Сам я с раннего детства болельщик «Локомотива», периодически там бываю на матчах и могу констатировать, что там много чего можно поправить - времени с момента его строительства прошло достаточно и знания, и технологии ушли далеко вперед. Там можно поработать со скай-боксами, кровлей, оснащением, с удобством, с территорией. Реконструкция будет скорее всего с «выселением», но сейчас у нас с футбольными стадионами все хорошо, есть выбор», - заключил главный архитектор. 

В сентябре СМИ сообщали, что футбольный клуб «Локомотив» рассматривает различные варианты обновления стадиона, речь шла как о реконструкции, так и сносе старой арены с последующим строительством нового стадиона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати