RSS

Заря Великой Победы: «Битва за Москву»

Подписаться на новости
13:36 06.12.2019

2 декабря на улице Никулинской д. 10 в ГБОУ Школа № 1329 на базе школьного музея «Оборона Москвы. Боевой путь 5-й Московской стрелковой дивизии» состоялся открытый интегрированный урок и защита проектных работ с тематически выполненными макетами. Тема урока «Битва за Москву.

«Заря Великой Победы!» освещена в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины дня Победы. Ребята - учащиеся 2, 5, 7 классов с руководителем школьного музея Розалией Скутулас, учителем истории Николаем Шониным организовали и успешно провели предзащиту макетных проектных работ в ходе урока к конференции школ на базе Государственного музея обороны Москвы, прошедшего 3 декабря в рамках общегородского проекта «Мой район в годы войны».

Литературный блок был представлен педагогом-психологом Пряхиной Т.В. и учителем-логопедом Кривенковой Ю.Е. и учениками 4-х классов, участниками московского фестиваля «1+1»: равные условия-равные возможности». Участие в таких мероприятиях позволяет детям с разными образовательными потребностями знакомиться с историей своей страны, осознавать неповторимость Отечества, его судьбы, формировать гордость за сопричастность к деяниям предков, а также развивать творческий потенциал, навыки командной работы.

По окончании урока Актив провел экскурсию по музею для наших гостей: директора музея Николая Карпова «Красная поляна» из подмосковной Лобни и председателя комиссии по патриотической работе Совета ветеранов Западного административного округа города Москвы, ветерана педагогического труда Риты Георгиевой, которая по итогам отличных выступлений вручила ребятам подарки в фонд школьного музея.

«Большую роль в патриотическом воспитании играет приобщение детей к истории и культуре, изучению истории своего народа через общение с музейным предметом. Каждый экспонат имеет долгую историю, прошёл через многие руки и сердца людей», - сказала Рита Георгиева.

Всё, что собрано в музее: вещи, документы, письма рассказывают о людях, оказавших судьбоносное влияние на бои за Москву.

Актив музея показал великолепную подготовку и знания, а также смог ответить гостям на интересующие их вопросы.

Денис ЛЫТКИН, пресс-центр ЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати